Afrodescendientes: Ley N° 6940 - Telesca, Ignacio (2023)
El texto reflexiona sobre el proceso que conllevó el reconocimiento de la población afrodescendiente en el Paraguay. El rol de las organizaciones, el Estado y la academia. Se da en el contexto del Mercosur Cultural. "Estos cuadernos, elaborados cuando Argentina ocupa la Presidencia Pro Tempore del Mercosur Cultural, apuntan en esa dirección, incluyendo problemáticas tan importantes como la historia de la cultura afro, la necesaria formación en educación antirracista, las migraciones, la legislación a favor de la diversidad y de las colectividades inmigrantes, entre muchas otras."