Revegetación con especies arbóreas nativas en áreas ecotonales del noroeste de Patagonia: Herramientas para la creación de islas de regeneración - Gobbi, Miriam E. (2016)
El objetivo de este trabajo fue evaluar estrategias de bajo costo y fácil implementación que permitan la instalación de especies arbóreas nativas en matorrales post-disturbio del NO de Patagonia, evaluando el efecto del tipo de arbusto nodriza (especie arbustiva y tamaño) y a minimizando los efectos negativos de los herbívoros (mediante el uso de protectores), la sequía y las bajas temperaturas invernales (mediante la aplicación de “mulch”). En el estudio se consideraron las siguientes especies: ciprés de la cordillera (Austrocedrus chilensis), lenga (Nothofagus pumilio), maitén (Maytenus boaria) y radal (Lomatia hirsuta).