No son lo mismo: Representaciones de la sociedad civil en la campaña legislativa digital 2021 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Ventura, Aniela Suray (2025)
En esta investigación, analizaremos la configuración de la estrategia discursiva Representar a la sociedad civil en las cuentas oficiales de Twitter, Instagram y Facebook de las tres principales figuras políticas de la campaña legislativa 2021 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Buscaremos demostrar, desde una perspectiva multimodal, cómo determinados recursos lingüísticos y pragmáticodiscursivos recurrentes adquieren valores diferentes dentro de la misma estrategia discursiva realizada en el corpus de cada candidato/a, en función de su combinación con otros recursos. A su vez, el análisis crítico de esta estrategia pretende evidenciar cómo cada candidata/o –en tanto sujeto discursivo– concibe a las personas a las que busca persuadir y que pretende gobernar, cómo configura el vínculo figura política-ciudadanía y qué implicancias ideológicas conlleva cada forma de representar.