Magnetismo de nanopartículas y sistemas nanoscópicos, algunas de sus aplicaciones - Sanchez, Rodolfo Daniel (2005)
En 1600, bajo el reinado de Elizabeth I, cuando en Londres se podían apreciar las obras de Shakespeare y la peste bubónica ocasionaba desmanes en la población citadina, un médico y físico inglés, William Gilbert, publicó un tratado de magnetismo conocido como De Magnete.