Continuidades y rupturas: sentidos políticos del trabajo barrial de las mujeres - Echavarria, Corina (2014)
En el presente artículo nos proponemos analizar la dimensión política de las prácticas tradicionalmente asociadas al cuidado, preguntándonos acerca de las culturas políticas de mujeres de sectores populares que participan en ámbitos institucionales y comunitarios de los barrios de la ciudad de Córdoba. Particularmente, damos cuenta del eje simbólico de la política, considerando la posición social de las sujetos, en la búsqueda de indicios de las trasformaciones que se evidencian en la creación de significados y valores que ponen en tensión la cultura política dominante (androcéntrica y autoritaria)