Evitar el Estado: El escape de las instituciones estatales como respuesta - García, Azul (2025)
Este artículo vincula tres momentos: un primero, en donde reponemos las tesis y conceptos centrales de Salida, voz y lealtad de Hirschman [1970], seguido de un segundo y tercero en donde explicamos en qué consiste el autonomismo italiano y el neoreaccionarismo, respectivamente, enfatizando aquellos puntos de dichos pensamientos en donde resuenan con más potencia las propuestas de Hirschman. En la conclusión se muestra cómo dichas tradiciones se han apropiado de las formulaciones del economista.