Vulnerabilidad y Riesgo en Asunción, Paraguay. Re-enfocando la discusión mediante la aplicación de un dispositivo para pensar la vulnerabilidad social y el riesgo de la vivienda para la salud - Rojas, Maria del Carmen (2013)
Se plantea un dispositivo para pensar la vulnerabilidad social y el riesgo de la vivienda para la salud. Con este fin se vinculan las variables de la vivienda con las del contexto social. Esta relación facilita la identificación de medidas factibles y eficientes de reducción del riesgo a partir de la capacidad o ajuste a determinadas circunstancias de acuerdo con el nivel alcanzado por la comunidad. Lo expresado, se traduce en la creación de una metodología diagnóstica denominada, "Diagnóstico del Riesgo de la Vivienda para la Salud" -DRVS- y el software asociado denominado, "Riesgo de la Vivienda para la Salud" -RVS v 2.1-, basado en redes neuronales y variables difusas. Se presenta la DRVS, el software RVS v2.1 y su aplicación en la ciudad de Asunción