Anomalía térmica del Campo Geotermal Domuyo: reseña e implicancias como recurso energético - Villalba, Esteban (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar una reseña actual y visibilizar el potencial energético del Campo Geotermal Domuyo (CGD), en el norte de la provincia de Neuquén, dado su contexto geológico favorable. Las regiones con anomalías térmicas sobre la superficie terrestre son originadas principalmente por el flujo calórico debido a la propia dinámica de la geósfera. Esta liberación de calor ocurre mayormente donde existe emplazamiento de magmas como es el caso de los magmas producidos por fusión parcial en zonas de subducción. Además, en estos ambientes tectónicos, la liberación energética se ve facilitada por el transporte de calor a través de fluidos que circulan por fallas y fisuras (Bowen, 1989).