Hallazgo en el basamento del monumento a El Resero, Mataderos - Schavelzon Chavin, Daniel Gaston (2010)
Durante el día 19 de enero 2010 se hizo una visita a solicitud de la Secretaría de Planeamiento del GCBA al Monumento al Resero en la localidad de Mataderos, donde se están llevando a cabo obras de remodelación de las calles, plazoleta y del espacio público que enfrenta este conjunto monumental. En función del hallazgo de molduras debajo del basamento, invisibles mientras existía el montículo de tierra inferior, se solicitó esta visita y opinión sobre su valor patrimonial y significación. Este articulo es el informe de dichos trabajos.