El juego en red o el juego enredado: la dimensión interactiva de los juegos de las redes sociales - Duek, Sara Carolina (2016)
El objetivo de este trabajo es presentar un análisis de los videojuegos de las redessociales, en un contexto en el que gran parte de las interacciones digitales se despliegan en estas plataformas. Nos preguntaremos qué características particularesadquieren estos juegos para acercarnos a su sentido en el entramado culturalcontemporáneo. De este modo, nos proponemos comprender qué tipos de interaccionessociales se promueven y qué implicancias tiene esta modalidad de interacciónen las prácticas lúdicas y sociales en general. Este análisis nos permitiráreflexionar sobre una arista poco explorada de las redes sociales, lo cual nosabrirá nuevos interrogantes para pensar las interacciones digitales y las tecnologíasde la información y la comunicación (TICs).