El curandero y la modernidad: reflexiones en torno a la eficacia simbólica - Milmaniene, Magali Paula (2011)
El objetivo del presente artículo es caracterizar la medicina indígena, en contraposición a la medicina occidental, tomando como eje de análisis el concepto de eficacia simbólica. Para ello se analiza las trayectorias de dos mujeres de origen indígena pertenecientes a la región de la Quebrada de Humauaca y la Puna en la provincia de Jujuy, Argentina.