Formas de tenencia de la vivienda y del terreno de los migrantes paraguayos en el departamento Formosa, República Argentina - Aquino, Gustavo Amílcar (2019)
Este trabajo analiza los tipos de tenencia de la vivienda y del terreno a nivel de radio censal para la población inmigrante de nacionalidad paraguaya en el año 2010 en el departamento Formosa. La distribución no permite interpretar a priori las condiciones de posesión y ocupación del espacio urbano, pero si refleja la incidencia de estas en la configuración espacial general de la conformación territorial. La metodología empleada se basó en: a) recopilación de material bibliográfico y estadístico; b) normalización de los datos estadísticos relevados c) análisis estadístico descriptivo de los datos relevados; d) interpretación de los resultados. En los resultados se advierten un predominio de la población paraguaya en condición de propietaria de la vivienda y del terreno (77%) con una distribución heterogénea sobre el área de estudio.