Introducción: Los síntomas de lo real y el eterno retorno de lo imaginario - Fair, Hernán (2018)
EL presente escrito es una introducción al dossier coordinado por los autores sobre los imaginarios políticos y sociales en América Latina. En el mismo se describe sistemáticamente la reticencia que históricamente las ciencias sociales tuvieron al momento de tratar el tema de los imaginarios. A su vez se detallan las lineas teóricas principales que actualmente investigan en torno a este fenómeno en las ciencias sociales. Por último se introduce los trabajos que componen el Dossier