Políticas sociales y dictaduras en Argentina: Un análisis del Ministerio de Bienestar Social en la historia reciente - Osuna, María Florencia (2017)
Este artículo se propone dar cuenta de los principales proyectos y del ideario de los actores relacionados con el Ministerio de Bienestar Social (MBS) argentino en el marco de dos dictaduras:la "Revolución Argentina" (1966-1973) y la última dictadura militar argentina (1976-1983). Para esto, por un lado, expone los principales objetivos del MBS, prestando atención a las características de los actores involucrados con el desarrollo de la política social. Teniendo en cuenta que una gran parte de los funcionarios del ministerio estudiado eran militantes católicos, intenta explicar la relación entre las políticas que impulsaron y las ideas que defendían. Por otro lado, analiza las continuidades y las rupturas entre las principales políticas sociales de las dos dictaduras.