Ficción y compromiso ontológico - Orlando, Eleonora Eva (2014)
En este trabajo me ocupo de la semántica de los términos de ficción, en el marco de una posición de tipo abstractista (KRIPKE 2011 y 2013, VAN INWAGEN 1977, SALMON 1998 y 2002, THOMASSON 1999, PREDELLI 1997, 2002 y 2005 y VOLTOLINI 2011). En particular, me concentro en dos problemas que afectan a este tipo de posiciones: el primero de ellos es dar cuenta de la verdad intuitiva de enunciados como "Ulises duerme en la playa de Ithaca"; el segundo es explicar la aceptación, también intuitiva, de que "Ulises no existe" es un enunciado verdadero.