Paraconsistencia Total - Da Re, Bruno (2019)
Dentro del conjunto de las lógicas no clásicas, las lógicas paraconsistentes han suscitado de manera particular el interés de diversos filósofos. Además de las definiciones tradicionales, en los últimos años, se han propuesto nuevas maneras de caracterizar a la paraconsistencia. Lo que tienen en común todas estas definiciones es que alguna forma de la regla o de la metarregla de explosión debe ser rechazada. En este artículo, presentaré dichas definiciones y evaluaré el rol que juegan la negación y la transitividad en ellas. Finalmente, propondré una nueva caracterización de la paraconsistencia, la que llamaré paraconsistencia total y mostraré que la regla de monotonía juega un rol crucial en todas las presentaciones de dicho concepto.