De theologicis complementis de Nicolás de Cusa - Rusconi, Maria Cecilia (2021)
De theologicis complementis no ha tenido el mismo éxito que otras obras cusanas. Sin embargo, constituye un testimonio privilegiado de la función propedéutica que la matemática cusana tiene en relación con los escritos especulativos, sobre todo, los teológicos. Nicolás parte allí, en efecto, de los métodos de solución de la cuadratura del círculo expuestos en De mathematicis complementis y se dirige a una propuesta que adelanta los desarrollos de De visione Dei. En este sentido, los complementos teoló-gicos ofrecen un ejemplo paradigmático de la utilización simbólica de la matemática por parte del Cusano.