Solo balas, balas: Discursos de odio y nuevas derechas en la Argentina - Garcia Garcia, Luis Ignacio (2023)
El jueves 1 de septiembre de 2022 se perpetró un intento de magnicidio contra la entonces vicepresidenta de la nación y dos veces presidenta, Cristina Fernández de Kirchner. El presente estudio analiza el episodio desde la secuencia de hostigamiento discursivo que su figura sufrió durante años. A la vez, se inscribe el análisis en el marco del auge en nuestro país del debate en torno a los "discursos de odio", que de problema académico se tornó agenda mediática y política de primer orden tras el atentado. El trabajo recupera la historia de estos análisis desde su emergencia en torno a las lenguas que prepararon el exterminio nazi hasta la emergencia de estos discursos en las llamadas "nuevas derechas" contemporáneas, tanto a nivel global como en sus singularidades en nuestro país.