Gelassenheit: un modo de vida medieval y una relectura contemporánea - Filippi, Silvana (2013)
El artículo trata sobre la noción de Gelassenheit (desasimiento) tal como la comprendió el místico medieval Johannes Eckhart, y su interesante reinterpretación por parte del filósofo contemporáneo Martin Heidegger. Se establecen sus similitudes como también el contraste entre ambos horizontes de reflexión.