Juan Rulfo y las presencias de la imagen - Mena, Máximo Hernán (2016)
Las imágenes captadas por Rulfo condensan el tiempo. En las fotos en blanco y negro uno puede asomarse a instantáneas de un caleidoscopio cuyos colores se han esfumado tiempo atrás. El archivo de Rulfo, que cuenta con seis mil negativos de sus fotografías, los cuentos de "El llano en llamas" y su ineludible e inolvidable novela "Pedro Páramo" son testimonios de su intento silencioso por captar los enigmas de México a través de la mirada y de la palabra.