“Comunidades vulnerables”: espacios de intersección entre la política social y la política criminal - Ayos, Emilio Jorge (2009)
Este trabajo condensa el avance de una investigación centrada en la relación entre los campos de la política criminal y la política social en la Argentina a partir de la experiencia del programa Comunidades Vulnerables. Nos centraremos en presentar tres dimensiones de nuestro análisis a partir del material empírico elaborado: las tipos de intervención y su periodización, lo que hemos conceptualizado como mecanismos preventivos, y los procesos de definición de la "población objetivo" y las zonas de intervención.