Los mamíferos de La Rioja, ocho décadas después de Yepes - Fariñas Torres, Thamara (2018)
La mastofauna de la provincia de La Rioja es poco conocida, debido a la falta de muestreos sistemáticos y el poco interés para el relevamiento de la misma. La única lista de mamíferos existente fue elaborada por José Yepes en 1936 a partir de los materiales colectados en un viaje de campo a las localidades de Sanagasta, Patquía, Famatina, Villa Unión y La Sierra de Velasco. En este trabajo presentamos una primera actualización a la lista de Yepes, utilizando la literatura disponible, así como los especímenes recolectados por él y alojados en el Museo Argentino de Ciencias Naturales ?Bernardino Rivadavia?. Las especies listadas suman 70 taxones, y muestran un incremento importante de las 23 registradas por Yepes. Sin embargo, dado que una gran área de la provincia todavía no ha sido explorada aún, podemos esperar futuras incorporaciones a esta lista.