Punks, eclécticos y massoteros en la nueva historieta argentina - Gandolfo, Amadeo (2016)
En este artículo nos centramos en dos libros de reciente aparición, "Informe: Historieta Argentina del Siglo XXI" y "La Historieta en el (Faulduo) Mundo Moderno" para trazar una evolución de la historieta argentina en relación al problema del canon, el vínculo con el arte, la influencia de Oscar Masotta como primer teórico nacional de la misma y el relevo generacional. Ambas obras establecen una relación con el pasado y con el futuro que apunta a la introducción de nuevas influencias en la historieta nacional y a su más estrecho contacto con el campo del arte, a la vez que dan visibilidad a nuevas expresiones estéticas y plásticas dentro del arte del comic.