El grupo africano en las negociaciones multilaterales climáticas recientes (2009-2016) - Bueno, Maria del Pilar (2016)
La conformación del Grupo Africano de Negociadores ha permitido a África mejorar y fortalecer sus posiciones en la negociación climática multilateral, dejando de lado la heterogeneidad característica del continente, que durante años se expresó en la dificultad para aunar posiciones frente a los efectos adversos del cambio climático. En función de la experiencia acumulada, todo indica que esta seguirá siendo la estrategia utilizada en los foros internacionales.