La relación Jóvenes-Escuela y sus implicancias sobre el espacio de sociabilidad juvenil - García Bastán, Guido (2014)
Desde hace tiempo viene señalándose que, tanto en el contexto familiar como en el medio escolar, los vínculos intergeneracionales se han vuelto problemáticos. Gallo, Agostini y Míguez (2014) historizan algunos de los procesos que dieron lugar a que en nuestro país, a partir de la ―bisagra cultural de mediados del siglo XX, estos vínculos comenzaran a experimentar modificaciones: desde relaciones entre adultos y jóvenes marcadamente jerárquicas hacia modelos más horizontales, dialógicos e igualitarios, acompañados de nuevos sentidos y sensibilidades acerca de la condición juvenil y el ejercicio de la autoridad por parte de la generación adulta…