Guía fotográfica de plántulas del noroeste patagónico - Chichizola, Giselle Ailin (2023)
El objetivo de esta guía fotográfica es dar a conocer el aspecto de las plántulas de especies frecuentes en áreas periurbanas del noroeste de Patagonia. La identificación de las plántulas se dificulta debido a que no presentan estructuras de carácter reproductivo. La mayoría de las plántulas de las especies que se presentan en esta guía provienen de la realización de diversos estudios de investigación, tanto en condiciones de vivero como en su ambiente natural. Esta guía, ayuda a identificar las plántulas a partir del reconocimiento visual, dado que las fotos resaltan el color y textura de las diferentes partes vegetativas, además de su morfología y arquitectura. A su vez, la escala de referencia (1 cm) presente en la imagen de cada plántula, brinda información sobre las dimensiones de las diferentes partes vegetativas. Consideramos que esta guía es de interés para quienes trabajan en el cultivo de plantas, en conservación del ambiente, en la recuperación de ambientes degradados, así como también para el público en general.