Lista preliminar comentada de las especies de arañas salticidae (araneae) de la reserva natural provincial Santa Catalina, Buenos Aires, Argentina - Baigorria, Julián Emanuel Martín (2024)
La Reserva Natural Santa Catalina posee 680 ha y se localiza en Lomas de Zamora, en el sur del Gran Buenos Aires. Si bien aún no está formalmente implementada como tal, cuenta con numerosas investigaciones realizadas y en marcha sobre su biodiversidad. El objetivo de este artículo es dar a conocer una lista preliminar comentada de las especies de arañas saltícidas (Araneae: Salticidae) colectadas en 4 ambientes representativos, a través de muestreos entre 2021 y 2023. La lista comprende 34 especies, pertenecientes a 23 géneros distintos, repartidos en 12 tribus. De esas 34 especies, 8 son nuevas citas para la provincia de Buenos Aires, de las cuales 4 podrían además ser nuevas especies para la ciencia. Se espera contribuir al conocimiento de la riqueza de este grupo de artrópodos y así poder contar con datos útiles al plan de manejo y los futuros programas de conservación y recuperación de los ecosistemas del área.