Deshacer la especie: Hacia un antiespecismo en clave feminista queer - González, Anahí Gabriela (2019)
El presente artículo aborda algunas convergencias entre apuestas animalistas, feministas y disidentes sexo-genéricas. Siguiendo a Paul. B. Preciado, se argumenta que el feminismo no es un humanismo, para posteriormente discutir algunos presupuestos de ciertos feminismos antiespecistas. Asimismo, se reflexiona sobre la potencia de la noción “alianza multiespecies” a fin de reconfigurar redes de interdependencia que reclamen el desmontaje del dispositivo de lo humano: su producción especista, racista, capacitista y cisheteropatriarcal.