La interacción entre la ontogenia y la selección mediada por polinizadores en la diversificación a corto plazo de la morfología floral. El caso de la especie patagónica Calceolaria polyrhiza (Calceolariaceae) - Strelin, Marina Micaela (2019)
El debate acerca de la importancia relativa de factores intrínsecos y extrínsecos en la evolución biológica se data a los inicios del pensamiento evolutivo, motivado por la observación de que gran parte de la variación morfológica entre linajes replica la variación morfológica a lo largo del crecimiento de los organismos.