Agromyzidae (Diptera) - Valladares, Graciela Rosa (2008)
Las Agromyzidae o moscas minadoras de hojas, están bien representadas en la Argentina, con más de una quinta parte de las especies neotropicales conocidas. La presente contribución ofrece una revisión del conocimiento actual de esta familia en la Argentina, a la vez que sintetiza información general sobre su sistemática, morfología, biología, ecología e importancia económica. Se provee una lista de las 92 especies argentinas, así como una clave dicotómica para identificar los 16 géneros a que ellas pertenecen. Se discuten varios aspectos de la agromícidofauna argentina, incluyendo diversidad específica, estimaciones locales, relaciones con las plantas hospedantes y especies económicamente importantes.