Infancia y juego: entre la normatividad y la realidad social - Dupuy, Hector Manuel (2024)
El presente manuscrito se desprende de las propuestas de enseñanza y temáticas abordadas en el seminario Perspectivas Filosófico-Políticas de la Educación Contemporánea radicado en el programa interuniversitario de doctorado en educación (UNTREF/UNLa/UNSAM) durante el año 2021. De allí que pretende problematizar distintas nociones sobre infancia para, posteriormente, establecer diálogos con una perspectiva epistemológica que toma el juego como objeto cultural y de derecho. Más precisamente el texto busca propiciar actuaciones adultas más justas y responsables con las infancias.