Imprenta y variación textual: El caso de Juan de Mandevilla - Rodriguez Temperley, Maria Mercedes (2006)
Con posterioridad al estudio de la tradición manuscrita del texto de Juan de Mandevilla en España que derivó en nuestra edición del manuscrito escurialense M-III-7, abordamos la tradición impresa durante el siglo XVI. El cotejo de ediciones de 1521, 1524, 1531, 1540 y 1547 revela variaciones textuales que dan cuenta del dinamismo de los textos, en coincidencia con transformaciones ideológicas y culturales