L'action créatrice par rapport à la Métaphysique de Thomas d'Aquin - Martin de Blassi, Fernando Gabriel (2017)
Le présent travail traite de l´action créatrice en relation avec l´être (esse) et d´autres aspects de la métaphysique de Thomas d´Aquin. L´auteur se réfère directement aux sources avec l´appui herméneutique d´une littérature spécialisée. Il tente de saisir la synthèse réalisée par Thomas d´Aquin au sujet de l´essence divine en tant que puissance active et créatrice, afin de montrer que toutes les perfections dispersées dans les êtres créés préexistent en elle, puisque tout ce qui est, ainsi que toute perfection, ne sont que des manières d´être, des formes de participation diverses à l´être (esse), qui sont causées par Celui qui est par essence.