El psicoanálisis en los debates sobre el rol del psicólogo: Argentina, 1960-1975 - Klappenbach, Hugo Alberto Arturo (2000)
El trabajo analiza el lugar atribuido al psicoanálisis en los debates en torno al rol del psicólogo, característicos del período 1960-1975. En primer lugar, se señalan las tensiones, aunque también los puntos de coincidencia entre el psicólogo como psicoanalista y el psicólogo como agente de cambio. En segundo lugar, se analizan los campos de la práctica involucrados en tal debate, particularmente el rol del psicólogo clínico y del psicólogo en "otras áreas".