Revisión morfoestratigráfica y cronológica de las glaciaciones en la región del río Gallegos - Ercolano, Bettina (2021)
Mediante trabajos de campo y procesamiento de material teledetectado se identificaron depósitos del primer avance glacial confinado en el valle del río Gallegos durante el Pleistoceno medio. Se propone la denominación de Drift Estancia Sofía para estos depósitos hasta ahora considerados como parte del Drift Bella Vista.