La centralidad de las políticas asistenciales en América Latina y el Caribe - Fernandez, Emiliano Nicolas (2022)
El trabajo sostiene que las políticas asistenciales de la región experimentan un proceso de masificación y tecnificación que redunda en su progresiva jerarquización dentro del campo de la política social. Esta tendencia, que comenzó en la última década del siglo veinte pero que adquiere rasgos más nítidos y consolidados en lo que va del presente siglo, significa que las políticas asistenciales ganan protagonismo en la intervención estatal sobre la cuestión social a lo largo y ancho del subcontinente.