Configuraciones de sentido y experiencia en las redes virtuales: riesgo, in/seguridad y amenaza en la mirada de los jóvenes - Schwarz, Patricia Karina Natalia (2013)
Este trabajo se pregunta acerca de las configuraciones de sentido en la red virtual en torno a las nociones de riesgo, in/seguridad y amenaza de jóvenes de sectores medios y bajos de la Ciudad de Buenos Aires. Los datos analizados aquí fueron construidos en el marco del Proyecto de Reconocimiento Institucional (PRI Nº R10-262, 2010) “Exposición al riesgo de los jóvenes en el campo de la sexualidad y las relaciones de género en el ámbito de las interacciones virtuales” que he dirigido y que culminó en agosto de 20121 . El abordaje de esta investigación fue cualitativo, se realizaron entrevistas y grupos focales a mujeres y varones de 13 a 22 años de sectores medios y bajos de la Ciudad de Buenos Aires.