Corredores y consumidores: Identidad y estética en el running en la Argentina contemporánea - Gil, Gaston Julian (2019)
Las dimensiones vinculadas con la estética, y particularmente con la ndumentaria, constituyen aristas salientes del fenómeno del runningen la Argentina. En efecto, los corredores aficionados despliegan opciones de consumo vinculadas con la vestimenta que los define parcialmente como parte de un colectivo de alta visibilidad en nuestros mundos contemporáneos. En este artículo se propone un abordaje comprensivo en el que se describen las pautas de consumo y que superan las fáciles estigmatizaciones del running como un fenómeno caracterizado por la superficialidad y las imposturas determinadas por los dictámenes de la moda.