Desarrollo económico y género en América Latina - Costantino, María Agostina (2020)
El objetivo de este trabajo es reflexionar sobre la relación entre el desarrollo económico y la equidad de género, tanto desde el punto de vista de las teorías dominantes en Economía y Sociología, como desde posturas críticas a estas. Se propone pensar esta relación a partir del concepto "modo de desarrollo", que permite sintetizar la idea de la importancia de la forma del desarrollo por sobre su magnitud.