El gesto y el archivo: la fotografía y anamnesis argentina - Masotta, Carlos Eduardo (2016)
La muestra “Fotos en el cuerpo: fotografía, memoria y archivos” se realizó en Buenos Aires como cierre de un proyecto de investigación de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Buenos Aires que dirigí entre 2008 y 2010. El proyecto consideró que la relación entre fotografía y memoria en la Argentina había adoptado una forma singular en referencia a las consecuencias del terrorismo de Estado de la última dictadura (1976-1983) y a las acciones del movimiento de derechos humanos desarrolladas hasta la actualidad. Desarrollo en este trabajo algunos comentarios en torno a esa experiencia.