Apuestas del feminismo: Ciencia,Técnica,Latinoamérica. Nuevas urdimbres desde el Sur - Torrano, María Andrea (2018)
En este artículo nos proponemos cuestionar, desde una perspectiva feminista, la triple encrucijada de filosofía de la tecnología/epistemología/pensamiento descolonial desde donde se ha producido y problematizado el conocimiento. Esta mirada transversal nos permite cuestionar los sesgos patriarcales/mercantiles (instrumentales)/coloniales de la ciencia y la tecnología que ha promovido el pensamiento occidental moderno. Como apuesta buscamos indagar sobre la posibilidad de una filosofía de la técnica con perspectiva feminista y latinoamericana que esté en consonancia con el Buen Vivir.