Plantas colorantes utilizadas por los Guaraníes de Misiones, Argentina - Keller, Hector Alejandro (2010)
Se presenta un estudio de los recursos vegetales colorantes utilizados por los guaraníes de Misiones, estos se abordan de acuerdo a los diferentes ámbitos de aplicación clasificándolos en colorantes para artesanías, pinturas corporales y tinturas para telas. Muchas de las aplicaciones que se registran aquí ya nos son usuales en la actualidad. Además de detallar las técnicas de obtención y las especies empleadas, se describen algunos de los diseños básicos empleados en pinturas corporales y cestería.