Malnutrición en niños y adolescentes residentes en el Oeste de Chubut - Dahinten, Silvia Lucrecia V. (2015)
El objetivo del presente estudio fue analizar el estado nutricional y la composición corporal de 562 niños y niñas de 4 a 14 años de edad residentes en las localidades de Carrenlufú, Corcovado, Cerro Centinela y Cholila, provincia de Chubut. Se relevaron la estatura total y sentado, perímetro braquial y pliegues tricipital y subescapular. Se estimaron las prevalencias de bajo peso para la edad (BP/E), baja talla para la edad (BT/E), sobrepeso (S) y obesidad (O), mediante NHANES III.