Seguridad alimentaria y pobreza en Argentina: Desigualdades persistentes y desafíos - Ortale, Maria Susana (2024)
El capítulo explora el fenómeno de la “seguridad alimentaria” considerando dos tópicos: por un lado, el análisis de las desigualdades que afectan la seguridad alimentaria en el país y en el aglomerado Gran La Plata; por otro, el análisis de la alimentación tomando como caso de estudio un barrio popular. Entendemos que el comportamiento alimentario en este caso de estudio permite llamar la atención sobre la necesidad de aportar explicaciones que recuperen indicadores socioculturales capaces de complejizar el análisis de la alimentación.