La Ética de los Abogados - Seleme, Hugo Omar (2023)
El libro reune la reflexión ética que los abogados y juristas han llevado adelante sobre los problemas específicos que enfrentan en el ejercicio profesional. Propone una ética de los abogados, desarrollada mayormente por los propios operadores jurídicos, en lugar de una ética para abogados, desarrollada desde fuera del ámbito del derecho por filósofos. Los problemas abordados en cada uno de sus capítulos se vincula con las peculiaridades de la relación abogado cliente, el deber de lealtad, el deber de auxiliar a la justicia, el deber de confidencialidad y el deber de evitar los conflictos de intereses.