Influencia de la procedencia geográfica sobre los parámetros morfométricos de semillas de Prosopis alba - Fontana, María Laura (2015)
Con el objeto de evaluar experimentalmente la influencia de la procedencia geográfica sobre las características morfométricas de simientes de Prosopis alba, se estudiaron las variables longitud, ancho, espesor, relación longitud-espesor, volumen, forma, color, peso y peso volumétrico de semillas provenientes de tres poblaciones distintas: Santiago del Estero a orillas del río Dulce, Formosa a orillas del río Bermejo y Norte de la provincia de Salta. Los resultados evidenciaron diferencias significativas en longitud, ancho y peso de semillas entre las distintas procedencias. Entre ellas, el mayor coeficiente de variación lo presenta el peso de las 1.000 semillas, lo cual indica que este es el parámetro que más difiere entre las poblaciones analizadas.