Realismo intransigente y lenta impaciencia. En torno a Perry Anderson, Daniel Bensaïd y el recomienzo del marxismo - Roggerone, Santiago Martín (2016)
En el presente artículo se indaga en los itinerarios político-intelectuales de Perry Anderson y Daniel Bensaïd. Se hace especial hincapié para ello en trazar los contornos de las actitudes del realismo intransigente y la lenta impaciencia que Anderson y Bensaïd propusieron con el propósito de defender y dar nueva vida al marxismo como proyecto crítico y emancipatorio. Al mismo tiempo, se reconstruye los derroteros biográficos de los autores.