Canon(es) plural(es): Modulaciones del arte americano en el período colonial - Sánchez Narvarte, Roberto Emiliano (2024)
En este artículo nos proponemos sistematizar algunas zonas de problemas teóricos que ocupan al campo de estudios del arte americano del período colonial. Específicamente, indagamos una serie de perspectivas teórico-metodológicas en los estudios de historia del arte en relación con otros campos de conocimiento como pueden ser la historia intelectual y la historia cultural, con el objetivo de pensar cruces e intercambios teóricos productivos que iluminen zonas de la historiografía y teoría del arte especializada en el período colonial.