Configuración del hábitat rural y condiciones de vida. Modelo conceptual para un abordaje relacional - Garay, Ana (2019)
Los estudios rurales se refirieron históricamente a lo productivo, y actualmente, se pretende avanzar sobre la visibilización de otras dimensiones. Esto representó (y representa) un esfuerzo epistemológico y conceptual de académicos y comunidades para repensarse en el mundo. El objetivo de este artículo es presentar un modelo teórico para el estudio de la relación existente entre la configuración del hábitat rural y las condiciones de vida. Este esquema permite dar un paso en el conocimiento sosteniendo un abordaje relacional entre ambas dimensiones, ya que no se encontraron trabajos previos que la consideraran.