Nuevas perspectivas en arqueología chaqueña - Lamenza, Guillermo Nicolás (2014)
A fines de la década del 80´ y una vez concluida la misión arqueológica del Museo de La Plata a Mojos (Bolivia), se puso en marcha un proyecto en el cual el conocimiento antropológico del Gran Chaco Sudamericano constituyó su objetivo. A partir de entonces se integró un grupo de trabajo multidisciplinario que comenzó a planificar y ejecutar un abordaje integrado de la historia biocultural regional.